イヨボヤ道場師範が「にいがた『なりわいの匠』」認定されました
イベント名 | |
---|---|
期間 | 3月 |
開催場所 | イヨボヤ会館 |
料金 |
当館で毎年11月~12月に開催している塩引き鮭作りの講習会「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」の指南役師範7名が、地域に伝わる料理法を高度な技術によって守り伝える指導者として、新潟県知事から「にいがた『なりわいの匠』」に認定されました。
「にいがた『なりわいの匠』」については、こちらをご覧ください↓↓
県HP:「にいがた『なりわいの匠』」とは(リンク先が開きます)
村上が世界に誇る鮭文化を未来へと繋ぎ伝えていく使命、これからも精一杯務めさせていただきます!
「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」について詳しくはこちらからどうぞ。(リンク先が開きます)
※開催日時・料金等は昨年度のものになります。ご注意ください。