「切り身」加工! 2015年12月12日 「塩引き鮭」を予約された方から「切り身加工」の依頼を受けています。 品質管理用の「塩引き鮭」を使い「切り方の練習」をしました。 三枚おろし まだまだ腕は落ちていません。 2.5 written by イヨボヤ通信blog
年末「塩引き鮭」大販売会! 2015年12月11日 「三の丸記念館」で12月27日(日)に開催されます(^o^)丿 ※2階には「おしゃぎり会館」の副館長が吊るしたそうです。 「品質管理」作業をしました。 「製品管理」作業をする美人職員 おかげさまでコチラも「完売」です。 多 written by イヨボヤ通信blog
越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場「最終日」! 2015年12月10日 菅原師範の見事な手さばき。 講習中 参加者の皆様が実習中。 昨年より受講者が増えました。 3 written by イヨボヤ通信blog
幸せの「はらこ」です! 2015年12月09日 やさしくなでると良い事が(^o^)丿 (株)JTBの木皿(きさら)様です(^o^)丿 観光ガイドブック「るるぶ」のご担当者様です(^<^) 発行部数でギネス世界記録に認定されています。 3 written by イヨボヤ通信blog
魚群現る! 2015年12月05日 観察護岸(種川)の窓に「魚群」が現れました(^o^)丿 帰って来た親鮭 少しづつ「小魚」が増えて来て。 スーパーリーチです。 2.5 written by イヨボヤ通信blog
塩引き道場大盛況! 2015年12月04日 連日午前、午後の講習会が行われています(^o^)丿 毎回、「流し台」、「まな板」や「包丁」、「エプロン」など をキレイに清掃し、よく拭いて、次回の講習会に備えます(^<^) 迅速、丁寧がモットーです。 2.5 written by イヨボヤ通信blog
新しい「塩引き鮭」! 2015年12月03日 若林邸に新しい「塩引き鮭」を届けました(^o^)丿 以前の鮭 展示終了(お疲れ様でした) 「もっと持って来い」と言われました。 2.5 written by イヨボヤ通信blog